Frullato cremoso con Solinda e kiwi


Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 10-15 min

Ingredienti:
  • 2 tazze di Solinda a cubetti;
  • 2 kiwi a cubetti;
  • 2 tazze di yogurt alla vaniglia (o altro gusto);
  • 1 tazza di ghiaccio;
  • Foglioline di menta per guarnire;
  • Frutta secca (oppure semi e/o gocce di cioccolato).


Vai al video
Preparazione:
  • Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa;
  • Versa il frullato in due bicchieri e guarnisci con le foglioline di menta fresca;
  • Infine aggiungi la frutta secca o altri ingredienti croccanti a tuo piacimento.

Vasetti leggeri e golosi con chia pudding di Solinda


Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti:
  • 4 tazze di Solinda a cubetti;
  • 1/2 tazza di semi di chia;
  • 2 cucchiaini di succo di limone;
  • Yogurt greco;

Per il topping

  • Foglioline di menta per guarnire;
  • Frutta secca (oppure semi e/o gocce di cioccolato).
Preparazione:
  • Versa Solinda, i semi di chia e il succo di limone in una ciotola e mescola;
  • Lascia riposare in frigorifero per 4 ore oppure tutta la notte per creare un "chia pudding" (i semi di chia contribuiranno a gelatificare tutti gli ingredienti);
  • Con il chia pudding crea uno strato, poi uno strato di yogurt, uno strato di frutta e così via (ripeti a tuo piacimento);
  • Concludi gli strati con il topping di frutta fresca e/o frutta secca, cioccolato o altri ingredienti.

Bocconcini di Solinda e feta alla griglia


Porzioni: 3-4 (16 pezzi)

Tempo di preparazione: 40 min

Ingredienti:
  • 1 Solinda;
  • 1 cucchaino di sale;
  • 1 cucchaino di pepe;
  • Peperoncino in polvere;
  • Semi sesamo e/o papavero;
  • 250g di feta;
  • Rametti di rosmarino.  
Preparazione:
  • Preriscalda la griglia a fuoco alto;
  • Taglia Solinda in dischi alti circa 1,5 cm. Con l’aiuto di uno stampino rotondo forma 16 dischetti;
  • Condisci ogni dischetto con sale, pepe e peperoncino in polvere;
  • Griglia i dischetti per 5 minuti fino a vedere i segni di cottura. Una volta grigliati, lascia raffreddare qualche minuto, poi mettili in frigorifero a raffreddare;
  • Taglia la feta a cubetti ricoprendolo con semi di sesamo e/o papavero e poi grigliali;
  • Dopo 30 minuti, estrai i dischetti di Solinda dal frigorifero. Uniscili con la feta guarnendo con rosmarino per un tocco aromatico.

Pizza di Solinda con frutta


Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti:
  • 2 fette di Solinda tagliate a disco;
  • Mezza tazza di formaggio spalmabile;
  • 1 vasetto di yogurt;
  • 2 cucchiaini di buccia di arancia grattugiata;
  • 4 cucchiaini di cocco grattugiato;
  • Insaporitore alla vaniglia;
  • 1 kiwi sbucciato e tagliato a rondelle fini;
  • 1 banana tagliata a rondelle fini;
  • Mezza pera o mela a cubetti;
  • 2 cucchiaini di ciliegine disidratate o cioccolato.
Preparazione:
  • In una ciotola mescola il formaggio spalmabile, lo yogurt, 1 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata e la vaniglia. Metti la crema in frigorifero per almeno 30 minuti se vuoi ottenere una consistenza più densa;
  • Su ogni disco di Solinda versa uno strato di crema, poi la frutta, poi il cocco e un cucchiaino di arancia grattugiata. Infine aggiungi le ciliegine o dei pezzettini di cioccolato.

Solinda Margarita


Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 5 min

Ingredienti:

Per il bordo del bicchiere:

  • 1/4 di tazza di sale;
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Per il cocktail:

  • 1 tazza Solinda a cubetti;
  • 60 ml di tequila;
  • 30 ml triple sec;
  • 30ml di spremuta di lime fresco;

Per la guarnizione:

  • Triangolini di Solinda;
  • Fettine di limone;
  • Foglie di menta.
Preparazione:
  • Unisci tutti gli ingredienti per il cocktail;
  • Per il bordo: in un piatto piano e grande mescola il sale con il peperoncino, bagna il bordo del bicchiere con il lime quindi immergilo nel mix di sale e peperoncino;
  • In uno shacker versa i cubetti di Solinda e agita bene fino ad ottenere una polpa morbida. Versa il ghiaccio e aggiungi tequila, triple sec e spremuta di lime;
  • Shakera bene. Filtrando con un colino da cocktail versa in due bicchieri riempiti con cubetti di ghiaccio;
  • Guarnisci con i triangolini di solinda, il lime e le foglie di menta.