
Preparazione:
- Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa;
- Versa il frullato in due bicchieri e guarnisci con le foglioline di menta fresca;
- Infine aggiungi la frutta secca o altri ingredienti croccanti a tuo piacimento.

Vasetti leggeri e golosi con chia pudding di Solinda
Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti:
- 4 tazze di Solinda a cubetti;
- 1/2 tazza di semi di chia;
- 2 cucchiaini di succo di limone;
- Yogurt greco;
Per il topping
- Foglioline di menta per guarnire;
- Frutta secca (oppure semi e/o gocce di cioccolato).

Preparazione:
- Versa Solinda, i semi di chia e il succo di limone in una ciotola e mescola;
- Lascia riposare in frigorifero per 4 ore oppure tutta la notte per creare un "chia pudding" (i semi di chia contribuiranno a gelatificare tutti gli ingredienti);
- Con il chia pudding crea uno strato, poi uno strato di yogurt, uno strato di frutta e così via (ripeti a tuo piacimento);
- Concludi gli strati con il topping di frutta fresca e/o frutta secca, cioccolato o altri ingredienti.


Bocconcini di Solinda e feta alla griglia
Porzioni: 3-4 (16 pezzi)
Tempo di preparazione: 40 min
Ingredienti:
- 1 Solinda;
- 1 cucchaino di sale;
- 1 cucchaino di pepe;
- Peperoncino in polvere;
- Semi sesamo e/o papavero;
- 250g di feta;
- Rametti di rosmarino.
Preparazione:
- Preriscalda la griglia a fuoco alto;
- Taglia Solinda in dischi alti circa 1,5 cm. Con l’aiuto di uno stampino rotondo forma 16 dischetti;
- Condisci ogni dischetto con sale, pepe e peperoncino in polvere;
- Griglia i dischetti per 5 minuti fino a vedere i segni di cottura. Una volta grigliati, lascia raffreddare qualche minuto, poi mettili in frigorifero a raffreddare;
- Taglia la feta a cubetti ricoprendolo con semi di sesamo e/o papavero e poi grigliali;
- Dopo 30 minuti, estrai i dischetti di Solinda dal frigorifero. Uniscili con la feta guarnendo con rosmarino per un tocco aromatico.

Pizza di Solinda con frutta
Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti:
- 2 fette di Solinda tagliate a disco;
- Mezza tazza di formaggio spalmabile;
- 1 vasetto di yogurt;
- 2 cucchiaini di buccia di arancia grattugiata;
- 4 cucchiaini di cocco grattugiato;
- Insaporitore alla vaniglia;
- 1 kiwi sbucciato e tagliato a rondelle fini;
- 1 banana tagliata a rondelle fini;
- Mezza pera o mela a cubetti;
- 2 cucchiaini di ciliegine disidratate o cioccolato.

Preparazione:
- In una ciotola mescola il formaggio spalmabile, lo yogurt, 1 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata e la vaniglia. Metti la crema in frigorifero per almeno 30 minuti se vuoi ottenere una consistenza più densa;
- Su ogni disco di Solinda versa uno strato di crema, poi la frutta, poi il cocco e un cucchiaino di arancia grattugiata. Infine aggiungi le ciliegine o dei pezzettini di cioccolato.


Solinda Margarita
Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 5 min
Ingredienti:
Per il bordo del bicchiere:
- 1/4 di tazza di sale;
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per il cocktail:
- 1 tazza Solinda a cubetti;
- 60 ml di tequila;
- 30 ml triple sec;
- 30ml di spremuta di lime fresco;
Per la guarnizione:
- Triangolini di Solinda;
- Fettine di limone;
- Foglie di menta.
Preparazione:
- Unisci tutti gli ingredienti per il cocktail;
- Per il bordo: in un piatto piano e grande mescola il sale con il peperoncino, bagna il bordo del bicchiere con il lime quindi immergilo nel mix di sale e peperoncino;
- In uno shacker versa i cubetti di Solinda e agita bene fino ad ottenere una polpa morbida. Versa il ghiaccio e aggiungi tequila, triple sec e spremuta di lime;
- Shakera bene. Filtrando con un colino da cocktail versa in due bicchieri riempiti con cubetti di ghiaccio;
- Guarnisci con i triangolini di solinda, il lime e le foglie di menta.
